이미지 | 음식명 | 조리법 | IPC | 고문헌 |
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가례불고기 [부식류 > 구이류 > 구이류 > 육류][경상남도] | 가열하여 익히는 음식 > 굽는 음식 > 굽는 음식 | A23L , A22C | ||
가루장국(가리장국) [부식류 > 국 및 탕류 > 맑은국][경상남도] | 가열하지 않는 음식 > 소금이나 장류에 절이는 음식 > 소금이나 장류에 절이는 음식 | A23P | ||
가리탕(갈비탕) [부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 육류][경기도] | 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식 | A23P | 조선요리제법 , 조선무쌍신식요리제법 | |
가마니떡(밀주머니떡) [떡류 > 떡류 > 지지는 떡 > 지지는 떡][경상북도] | 가열하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식 | A23L , A21D | ||
가물치곰국 [부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 어패류][경상남도] | 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식 | A23P | ||
가물치곰탕 [부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 어패류][전라남도] | 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식 | A23J | ||
가시리묵 [부식류 > 묵 및 두부류 > 묵 > 묵][강원특별자치도] | 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 약간의 수분을 양념과함께 넣고 익혀 양념이 식품에 스며들게 하는 음식 | A23P | ||
가야곡왕주 [발효식품류 > 주류 > 약주 및 탁주류 > 약주 및 탁주류][충청남도] | 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식 | C12G | ||
가오리된장찜 [부식류 > 찜 및 선류 > 찜 > 어패류][경상남도] | 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식 | A23P , A22C | ||
가오리찜 [부식류 > 찜 및 선류 > 찜 > 어패류][경상남도] | 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식 | A23P , A22C |