* 샘플화면은 디자인을 적용하지 않았으니, 개별 사이트의 스타일에 맞게 코딩하시기 바랍니다.

향토 음식


기본검색 상세검색
초성검색
전체                           
카테고리내 음식명

이미지 음식명 조리법 IPC 고문헌
가례불고기 [부식류 > 구이류 > 구이류 > 육류][경상남도] 가열하여 익히는 음식 > 굽는 음식 > 굽는 음식 A23L , A22C
가루장국(가리장국) [부식류 > 국 및 탕류 > 맑은국][경상남도] 가열하지 않는 음식 > 소금이나 장류에 절이는 음식 > 소금이나 장류에 절이는 음식 A23P
가리탕(갈비탕) [부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 육류][경기도] 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식 A23P 조선요리제법 , 조선무쌍신식요리제법
가마니떡(밀주머니떡) [떡류 > 떡류 > 지지는 떡 > 지지는 떡][경상북도] 가열하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식 A23L , A21D
가물치곰국 [부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 어패류][경상남도] 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식 A23P
가물치곰탕 [부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 어패류][전라남도] 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식 A23J
가시리묵 [부식류 > 묵 및 두부류 > 묵 > 묵][강원특별자치도] 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 약간의 수분을 양념과함께 넣고 익혀 양념이 식품에 스며들게 하는 음식 A23P
가야곡왕주 [발효식품류 > 주류 > 약주 및 탁주류 > 약주 및 탁주류][충청남도] 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식 C12G
가오리된장찜 [부식류 > 찜 및 선류 > 찜 > 어패류][경상남도] 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식 A23P , A22C
가오리찜 [부식류 > 찜 및 선류 > 찜 > 어패류][경상남도] 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식 A23P , A22C
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음]